Linsen-Lamm-Topf

aus Casablanca

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm Lammfleisch
- (in 2 cm großen Würfeln)
2 Essl. Olivenöl
3 Karotten
1 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Linsen
Salz
1 Teel. Kreuzkümmel (Cumin)
1/4 Teel. roter gemahlener Pfeffer
500 ml Weißwein
Wasser

Zubereitung

1. Lamm in Olivenöl anbraten, bis es rundum gebräunt ist.

2. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im verbliebenen Fett die in dünne
Scheiben geschnittenen Karotten, die in Scheiben geschnittene Zwiebel
und den grob gehackten Knoblauch ca. 5 Minuten unter Rühren braten.

3. Dann das Fleisch und die Gewürze zugeben, ebenso die Linsen. Mit
dem Wein aufgießen und ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen, ab
und zu umrühren, wenn nötig Wasser nachfüllen. Dazu Stangenweißbrot
servieren.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Casablanca
Jahr:1942
Land:USA
Regie:Michael Curtiz
Spieldauer:100 min
Genre:Drama
FSK:ab 6