Ingwerkuchen (Ginger Pie)

aus Harold und Maude

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
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Maude: "Wie wärs' mit etwas Ingwerpastete?"
Harold: "Sehr gern."
Maude: "Ich mach schnell was davon warm."

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Maude: "Alles fertig. Ingwer-Pastete und Hafergrastee. Entschuldige, die Untertassen passen nicht ganz."
Harold: "Das ist wirklich eine völlig neue Erfahrung für mich."
Maude: "Oh, wunderbar. Probiere jeden Tag etwas neues aus. Schließlich wurde uns das Leben gegeben, um es zu entdecken und ewig dauerts nun mal nicht."
Harold: "Sie sehen aus als ob sie ewig leben könnten."

Anmerkung: In der Originalfassung ist die Rede von "Ginger Pie", d.h. eigentlich keine Pastete sondern einfach ein Kuchen!
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

150 Gramm Zucker
3 Essl. Zuckerrübensirup
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eier
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver
1 Teel. Ingwer, gemahlen
1/2 Teel. Zimt, gemahlen
1/2 Teel. Piment, gemahlen
50 Gramm Kandierter Ingwer
150 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
- evtl. die Hälfte mehr nehmen

optional/alternativ zum Ingwer:
Kokosraspel
Walnüsse, gehackt
Papaya, getrocknet u. gehackt

Zubereitung

1. Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise
dazugeben, Zuckerrübensirup und die Eier unterrühren.

2. Mehl, Speisestärke, Ingwerpulver, Zimt, Piment und Backpulver
mischen, sieben und nach und nach unter die Schaummasse rühren.

3. Ingwer in kleine Würfel schneiden und unter den Teig ziehen.
Optional/alternativ können auch noch Kokosraspel, gehackte Walnüsse
und getrocknete und gehackte Papaya zugegeben werden.

4. Teig in gefettete Kastenform füllen und ca. 60 Minuten backen.

5. Kuchen mit Guß überziehen, dazu Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft verrühren.

Dazu im Winter einen Jagertee.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Harold and Maude
Jahr:1971
Land:USA
Regie:Hal Ashby
Spieldauer:88 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 12 fr. 18