Zitronenbaisertorteaus Desperate Housewives |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
200 Gramm Butterkekse- (alternat. Vollkornkekse) 120 Gramm Butter, zimmerwarm 1 Dose süße Kondensmilch 6 Eier 5 Limetten Salz 180 Gramm Zucker 1/4 Teel. Backpulver (Weinstein) |
|||||||||||
Zubereitung
1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 2. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln verkneten. In eine gefettete Pie-Form geben(24 cm Durchmesser) drücken und 15 Minuten kalt stellen. 3. Eigelb und Kondensmilch mit den Quirlen des Handrührers mindesten 5 Minuten dicklich aufschlagen. 4. Von drei Limetten die Schale abreiben und aus 5-6 Limetten einen 1/8 l Saft auspressen. Beides zur Creme geben und kurz unterrühren. 5. Masse auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° auf der untersten Schiene 25 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). 6. Inzwischen das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Minuten weiter schlagen, bis ein cremig fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben. 7. Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem Löffelrücken wolkenförmig verstreichen. 8. Im Ofen bei 250° Grad auf der untersten Schiene 2-3 Minuten goldbraun werden lassen. Dabei ständig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen abkühlen lassen und möglichst bald verzehren. Weitere Rezepte aus diesem Film Zitronenbaisertorte Deluxe Informationen zum Film
|