Zitronenbaisertorte Deluxeaus Desperate Housewives |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Mürbeteig: 200 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 150 Gramm Butter 2 Eigelb 1 Zitronenschale 1 Prise Salz Baisermasse 3 Eiweiß Zitronensaft von 1/2 Zitrone 1 Beutel Vanillezucker 150 Gramm Zucker 1 Essl Kristallzucker zum Bestreuen Zitronencreme: 2 Eier 130 Gramm Zucker 2 Zitronen 70 Gramm Butter Vanillecreme: 3/8 Litr. Milch 100 Gramm Zucker 3 Eigelb 35 Gramm Mehl 1 Zitronenschale - (dünn abgeschälter - Streifen) 1 Vanilleschote |
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Zubereitung
1. Zitronencreme: Eier, Zucker, Zitronensaft und -schale über Dampf so lange rühren, bis die Creme bindet. Butter dazu und kalt rühren. Zwei Stunden, am Besten über Nacht, in den Kühlschrank. 2. Vanillecreme: Milch mit 3 El Zucker, Zitronenschale und Vanilleschote aufkochen, dann abseihen. Dotter mit restlichem Zucker cremig schlagen, Mehl einrühren, heiße Milch dazu und über Dampf schlagen, bis die Creme eindickt. Erkalten lassen, öfters umrühren, kalt stellen. 3. Mürbeteig: alle Zutaten rasch verkneten, kalt rasten lassen. 4. Baisermasse (kurz vor dem Fertigen zubereiten) Eiklar und Zucker über Dampf schlagen, Zitronensaft, Vanillezucker dazu. 5. Mürbeteig in eine Tortenform drücken, bei 180° C 10-15 Minuten hell backen. 6. Cremes vermischen, auf den gekühlten Tortenboden streichen, die Baisermasse dekorativ mit einer Spachtel aufbringen, mit Kristallzucker bestreuen und eine halbe Minute unter den heißen Grill schieben. 7. Kalt stellen, eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Weitere Rezepte aus diesem Film Zitronenbaisertorte Informationen zum Film
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