Pastrami-Sandwichaus Der Stadtneurotiker |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
Pastrami: 1,5 Kilo magere Rinderbrust 125 Gramm grobes Salz 3 Knoblauchzehen, zerdrückt 2 Essl. weicher brauner Zucker 2 Essl. schwarzer Pfeffer - (grob gemahlen) 1 Essl Korianderkörner 1/2 Essl. gemahlener Ingwer 1/2 Teel. Salpeter Soße: 40 Gramm Dijon-Senf 40 Gramm Mayonnaise 3 Gramm Curry 65 Gramm Creme fraiche Sandwich + Belag Weißbrot(toast) Tomaten Kopfsalat |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Das Fleisch in eine tiefe Schüssel legen, mit 100g Salz einreiben. Zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen, abspülen und gut abtrocknen. 2. Alle anderen Zutaten mit dem restlichen Salz vermischen und gut in das Fleisch eineiben. In die gesäuberte Schüssel legen und zugedeckt etwa 2 Wochen kalt stellen, alle paar Tage wenden. 3. Das Fleisch herausheben und trockentupfen. An einem Fleischerhaken 1 Tag bei 6-8° an einem trockenen, dunklen, luftigen Ort aufhängen. Anschließend 4-6 Stunden unter 50° kalträuchern. 4. Das Pastrami 2,5- 3 Stunden in ungesalzenem Wasser köcheln lassen, bis es weich ist. Dann abtropfen lassen, beschweren, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. 5. Für die selbstgemachte Senfsauce alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. 6. Das frisch getoastete Toastbrot großzügig mit den Zutaten belegen und mit der Senfsauce bestreichen. Informationen zum Film
|