Kalbsfilet mit Zitronensauceaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
300 Gramm Kalbsfilet2 Schalotten, fein gewürfelt 1/8 Litr. Kalbsfond 1/8 Litr. trockener Weißwein 1 Zitrone (Saft) 1 Teel. Mehl 1/4 Litr. Sahne 1 Bund Blattpetersilie - (fein gehackt) Salz Pfeffer Olivenöl Butterschmalz Gemüse und Beilagen: 150 Gramm Blattspinat 1 Schalotte, fein gewürfelt 4 klein. Kartoffeln 3 Knoblauchzehen mit Schale 2 Rosmarinzweige 1 Essl Olivenöl |
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Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz würzen und die Knoblauchzehen untermischen, alles auf ein Backblech geben, die Rosmarinzweige dazwischen verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen. Dabei immer wieder wenden, damit sie rundum schön braun werden. 2. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz goldbraun anbraten. Zwei gewürfelte Schalotten dazugeben und mitbraten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. Kurz etwas köcheln lassen, dann das Filet aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 3. Für die Sauce in einem separaten Topf etwas Butter schmelzen lassen und das Mehl damit vermischen. Den Weißwein und den Saft einer Zitrone mit einem Schneebesen unterrühren und um 3/4 einkochen lassen. Die Sauce mit dem mit Kalbsfond gelösten Bratensaft mischen, Petersilie zugeben und abschmecken. 4. Das Kalbsfilet in Scheiben schneiden und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben. 5. Das Fleisch anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Rosmarinkartoffeln und Spinat servieren. Übrige Schalotte in Butterschmalz anschwitzen, den gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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