Spaghetti al Pesto

aus In China essen sie Hunde

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 1:03:47]
Ratko: "Wisst ihr wo Vuk ist? Er war heute Nacht nicht zu Hause."
Peter: "Er war nicht zu Hause?"
Martin: "Nein?"
Peter: "Naja, er hat was von 'ner Frau erzählt."
Martin: "Ja."
Ratko: "'Ne Frau?"
Peter: "Er hat bestimmt eine kennen gelernt. 'Ne Rothaarige. genau."
...
Martin: "Wollt ihr 'n paar Nudeln?"
Ratko: " Nein, danke. Ich glaube nicht, daß er eine Frau kennengelernt hat."
Martin: "Wir haben's auch nicht geglaubt, aber sie scheint sogar ganz nett zu sein."

(Einer der Gangster läßt sich nun doch eine Schüssel mit Nudeln geben)

Peter: "Die schmecken verdammt gut, ehrlich."

Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm Spaghetti
4 Bund frisches Basilikum
30 Gramm Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1.5 dl kaltgepresstes Olivenöl,
1 Essl geschmolzene Butter,
1/2 Teel. Salz,
1 Prise Pfeffer
50 Gramm Parmesan, gerieben

Zubereitung

1. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Knoblauchzehen
pressen. Vom Basilikum die Blätter abzupfen, sehr fein hacken und in
eine Schüssel geben.

2. Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan-Käse
daruntermischen und im Standmixer pürieren. Weitere 5 EL Olivenöl
zugeben wenn die Konsistenz zu fest ist. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

3. Spaghetti al dente garen.

4. Die Spaghetti abtropfen lassen, nicht abschrecken. In den noch
warmen Nudeltopf die Hälfte des Pestos geben. Nudeln drauf, Rest des
Pestos darüber und alles gut und rasch vermischen. Sofort servieren.

5. Beim Servieren noch weiter nach Belieben Parmesankäse über
Spaghetti und Sauce streuen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Hähnchen-Sandwich


Informationen zum Film

Originaltitel:I Kina spiser de hunde
Jahr:1999
Land:Dänemark
Regie:Lasse Spang Olsen
Spieldauer:91 min
Genre:Action, Komödie
FSK:ab 18