Chabela-Hochzeitskuchenaus Bittersüße Schokolade |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
Für den Teig: 175 Gramm feinster Kristallzucker 300 Gramm feines Mehl - (dreifach durchgesiebt) 17 Eier Abrieb einer Zitronenschale Für die Füllung: 150 Gramm Aprikosenmus 150 Gramm Kristallzucker Für die Glasur: 800 Gramm Kristallzucker 60 Tropfen Zitronensaft Wasser 1 Essl Milch 1 Prise Karmin |
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Zubereitung
1. Für den Teig 5 Eigelb, 4 ganze Eier und Zucker gut verrühren. 2. Sobald die Masse fest ist, noch 2 Eier hineinschlagen und weiterrühren, bis die Masse wieder fest ist. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Eier aufgebraucht sind. Die letzten zwei Eier mit der Zitronenschale hineingeben. 3. Ist die Masse festgeschlagen, das Mehl nach und nach mit einem Holzspatel einarbeiten. 4. Teig in eine bemehlte Form geben und 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden. 5. Für die Füllung bzw das Aprikosenmus Aprikosen mit wenig Wasser zum Kochen bringen und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Mus in einen Topf umfüllen, Zucker dazugeben und unter Rühren aufkochen, bis die Masse geliert. Abkühlen lassen und den Kuchen damit füllen. 6. Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb gießen und nochmal aufkochen lassen. Zitronensaft dazugeben und bis zum Grad des kleinen Ballens kochen lassen. Dann den Topfrand wiederholt mit einem feuchten leinentuch reinigen, damit die Glasur nicht kristallisiert. 7. Ist der Grad erreicht, die Masse in einen angefeuchteten Topf umgießen, leicht mit Wasser besprengen und mit einem Holzlöffel sämig schlagen. 8. Dann die Milch dazugeben, den Topf aufs feuer stellen, damit die Masse flüssig wird, mit Karmin färben und den Kuchen oben damit überziehen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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