Champandongo-Auflauf

aus Bittersüße Schokolade

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1/4 Kilo gehacktes Rindfleisch
1/4 Kilo gehacktes Schweinefleisch
200 Gramm Pekan-Nüsse, zerkleinert
200 Gramm Mandeln, zerkleinert
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Tasse Zitronat
2 Fleischtomaten
- (klein gehackt)
1/4 Litr. Saure Sahne
Pfefferschoten
- (klein gehackt)
1/4 Kilo Manchego-Käse
- (in Scheiben geschnitten)
1/4 Litr. Mole
gemahlener Kümmel
1 Essl Zucker
Hühnerbrühe
Maistortillas
Öl

Zubereitung

1. Zwiebel mit dem Fleisch in Öl anbraten. Mit Kümmel und Zucker
würzen.

2. Dann die Tomaten, Pfefferschoten, Zitronat, Nüsse und Mandeln
dazugeben und mitbraten lassen.

3. Maistortillas in Öl backen, dabei aufpassen, dass sie nicht zu hart
werden.

4. In eine feuerfeste Form zuerst eine Schicht Sahne füllen, damit das
Gericht nicht anbrennt.

5. Dann eine Schicht Tortillas, eine Schicht Hackfleisch und am
Schluss eine Schicht Pfefferschotensauce darübergießen.

6. Mit Käsescheiben und Sahne abschließen.

7. Die Form so lange im Ofen lassen, bis der Käse vollständig
zerlaufen ist und die Tortillas weich sind.

8. Mit Reis und Frijoles servieren.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Como agua para chocolate
Jahr:1992
Land:Mexiko
Regie:Alfonso Arau
Spieldauer:105 min
Genre:Drama, Fantasy, Liebesfilm
FSK:ab 12