Truthahn mit Trüffelfarceaus Es muss nicht immer Kaviar sein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 Puter, küchenfertig- (3 - 31/2 kg) Salz 200 Gramm fetter Speck in Scheiben 100 Gramm Butterschmalz 1 Tasse kochendes Wasser Für die Farce: 150 Gramm mageres Schweinefleisch - (Keule) 100 Gramm Kalbfleisch 200 Gramm Schweinefett (Flomen) 1 Putenleber 125 Gramm Gänseleber 125 Gramm Gänseleber, in Butter - angebraten 2 Semmeln, eingeweicht - und ausgedrückt 2 Eigelb 2 schwarze Trüffel Salz Pastetengewürz 1 Schuß Madeira |
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Zubereitung
1. Man heize den Ofen auf 160 °C vor. 2. Man nehme Schweinefleisch bis Gänseleber, roh und drehe alles durch den Wolf, bereite daraus mit den verrührten Semmeln und den Eigelb eine Farce. 3. Man gebe dazu die feingehackten Schalen der Trüffel, die zerschnittenen Trüffel selbst, die geschnittene, in Butter angebratene Gänseleber, Salz, Pastetengewürz und eine Schuß Madeira. 4. Man fülle die Farce in den Truthahn, (nähe die Oeffnungen, ggf. unter Zuhilfenahme von Holzspießchen \'Speilen\' zu) bestreue ihn mit Salz, umwickle die Brust mit mit nicht zu dünnen Scheiben frischem Speck (binde ihn locker in Form \'bridieren\'), entferne sie 1/2 Stunde vor dem Fertigwerden, damit die Brusthaut bräunen kann. 5. Man gebe in eine Fettpfanne reichlich Butter(schmalz) und etwas kochendes Wasser, lege den Vogel auf der Seite liegend hinein, wende öfters von einer Seite auf die andere und begieße häufig, lege den Truthahn aber erst in der letzten halben Stunde auf den Rücken. Die Bratzeit richtet sich nach seiner Größe (bei der hier angegebenen: 80-100 Minuten - der austretende Fleischsaft muss blassrosa sein. Wenn die Pute völlig durchgegart wird, wird das Fleisch trocken. Kerntemperatur: 65 °C). Man kann die Trüffelfarce auch nur in den Kropf geben, für den Körper eine einfachere Farce verwenden, dabei statt der Gänseleber Kalbsleber nehmen. - Man reiche als Beilage kleinkörnigen gelben Büchsenmais, in Butter geschwenkt, eine Preiselbeersauce und einen Bratensalat. Man schneidet dazu rohe Äpfel und weichgekochten Sellerie in Würfel, vermischt sie mit Mayonnaise und geraspelter Kokosnuß. Weitere Rezepte aus diesem Film Kaviar im SchlafrockWarme LachsbrötchenSchweineschinken in Rotwein mit SelleriesalatKönigsberger KlopseGefüllter StaudensellerieVerzaubertes Corned Beef Informationen zum Film
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