Lebkuchentrüffel

aus Chocolat - Ein kleiner Biss genügt

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

200 ml Sahne
50 Gramm Glukosesirup
1 Teel. Lebkuchengewürz
400 Gramm Dunkle Kuvertüre
50 Gramm Butter
Kakao zum Wälzen

Zubereitung

1. Die Sahne mit dem Sirup bei schwacher Hitze über dem Wasserbad
erwärmen.

2. Lebkuchengewürz und kleingehackte Kuvertüre darunter mischen und
schmelzen.

3. Masse von Herd nehmen und die Butter flöckenweise unterrühren.
Erkalten lassen.

4. Aus der erstarrten Masse mit Hilfe eines Teelöffels Trüffel
ausstechen und in Kakao wälzen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Montezumas Stärkungsmittel und Aphrodisiakum

Königsgabe

Spanische Schokolade

Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

Pfeffer-Praline

Venusnippel

Ingwer-Bitter-Trüffel

Rezept von Hernando Fernandez (Arzt und Botaniker)

Guatemaltekischer Liebeszaubertrank

Pain au Chocolat


Informationen zum Film

Originaltitel:Chocolat
Jahr:2000
Land:Großbritannien
Spieldauer:116 min
Genre:Drama, Liebesfilm
FSK:ab 6