Fliegender Hahn mit frischem Ingweraus Chicken Run - Hennen Rennen |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 Poularde1/2 Ingwerknolle 12 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige Salz Pfeffer Butter Marsala Mascarpone |
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Zubereitung
1. Den Vogel in acht Stücke teilen (Schenkel, Flügel, Brüste, zwei Rückenstücke), waschen und trocknen. An Schenkeln und Brüsten die Haut abheben, frische Rosmarinnadeln darunter schieben und Haut wieder sorgfältig zurück legen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Den Ingwer schälen und fein hacken. Einen gusseisernen Topf mit etwas Butter einfetten und die Hähnchenteile folgendermaßen in den Topf schichten: Rückenteile unten, Brüste in die Mitte, Schenkel oben. Zwischen jede Lage wird gehackter Ingwer, Knoblauch sowie die restlichen Rosmarinzweige geschichtet und einige Butterflocken aufgesetzt. 3. Ohne Deckel in den auf 220°C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15 Minuten die Hähnchenteile wenden, aber die Reihenfolge der Schichtung beibehalten. Nach weiteren 15 Minuten den Ofen ausschalten. Noch einmal wenden und weitere 10 Minuten in den Ofen stellen. 4. Dann Hähnchenteile und Knoblauch entnehmen und warm stellen. Den Bratenfond durch ein feines Sieb in eine Sauteuse abgießen. Etwas reduzieren, etwas Marsala zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Die Sauce mit Mascarpone binden und sofort mit den Hähnchenteilen servieren. Informationen zum Film
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