Giuwarlakia (Fleischbällchen-Suppe mit Zitronen-Ei-Sauce)aus Zimt und Koriander |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
1/2 Kilo Hackfleisch1/2 Tassen Reis 1 Ei 1 klein. Zwiebel, zerdrückt 2 Essl. Petersilie, fein geschnitten 2-3 Kartoffeln - (in Würfel geschnitten) Öl Salz Pfeffer 1 Litr. Wasser |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Hack, Reis, Zwiebeln, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und kleine Bällchen formen. In einem Topf das Öl erhitzen, aber nicht verbrennen lassen. 2. 1 l Wasser und etwas Salz dazu geben, zum Kochen bringen und dann die Fleischbällchen einzeln hinein geben, nach 10 min. auch die Kartoffelwürfel hinzufügen. 3. Für die Zitronen-Ei-Sauce zunächst das Eiweiss schlagen, dann das Eigelb, dann nach und nach den Zitronensaft nach Geschmack und zum Schluss 1 - 2 Kellen Brühe aus dem Topf dazu geben. 4. Die Sauce zu Fleischbällchen und Brühe geben und den Kochtopf vom Feuer nehmen. Weitere Rezepte aus diesem Film SuzukakiaMoussakaTsatsikiGalaktompureko Informationen zum Film
|