Couscous mit Fisch

aus Couscous mit Fisch

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

3 Essl. Öl
200 Gramm Couscous
175 cl Wasser
300 Gramm Fischfiletstreifen
1 Stange Zucchinistreifen
250 Gramm Möhrenstifte
250 Gramm Bohnen, grün und blanchiert
1 Essl Rosinen
1/4 Litr. Brühe
200 Gramm Sahne
150 Gramm Joghurt
1 Essl Curry
1 Essl Pinienkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Salzwasser aufkochen, Couscous mit 1/3 des Öls einrühren und etwa 5
Minuten ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesaugt ist. Wieder
auf den Herd stellen, mehrmals mit einer Gabel umrühren, in eine
feuerfeste Form umfüllen.

2. Fisch im restlichen Öl beidseitig anbraten. Gemüse und Rosinen
zugeben und mit anbraten. Brühe angießen und etwa 20 Minuten dünsten.

3. Gemüse auf den Couscous geben.

4. Sahne, Joghurt, Curry und etwas Salz verrrühren und über das Gemüse
gießen.

5. Bei 200 °C etwa 45 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Pinienkerne
aufstreuen.


Informationen zum Film

Originaltitel:La Graine et le mulet
Jahr:2007
Land:Frankreich
Regie:Abdel Kechiche
Spieldauer:151 min
Genre:Drama
FSK:ab 6