Moussakaaus Zimt und Koriander |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Kilo Auberginen1 Kilo Hackfleisch Olivenöl 2 groß. Zwiebeln 5 Tomaten 100 ml Weißwein Salz Pfeffer Oregano geriebener Käse Für die Bechamelsoße: 1 Stück Butter 5-6 Essl. Mehl 1 Litr. Milch 4 Eier 400 Gramm geriebener Käse Salz |
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Zubereitung
1. Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und einige Minuten stehen lassen, damit die Bitterstoffe entweichen. 2. Die Tomaten einstechen, kurz in heißes Wasser legen, anschließend enthäuten. 3. Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl leicht anbraten. 4. Anschließend das Hackfleisch hinzu fügen und braten lassen, bis es leicht bräunlich ist. 5. Den Weißwein sowie die geschälten und zerkleinerten Tomaten in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. 6. Diese Hackfleischmischung kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 7. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Auberginen-Scheiben darin von beiden Seiten ca. 2 - 3 min. braten. 8. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl hinzu geben (rasch verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden). Dann die Milch, den geriebenen Käse und etwas Salz zugeben und gut durchrühren. Wenn die Soße sämig ist (evtl. noch etwas Mehl hinzu geben) die Eier verquirlen und unter ständigem Rühren langsam dazu geben. 9. Anschließend legt man die erste Schicht Auberginen in eine Auflaufform. Darüber kommt eine Schicht geriebener Käse. Über diese Schicht kommt das fertige Hackfleisch. Darüber kommen die restlichen Auberginen und eine weitere Schicht geriebener Käse. Abschließend kommt dann die fertige Bechamelsoße über den Auflauf (es muss alles mit einer ca. 1 cm dicken Schicht bedeckt sein). Damit eine schöne Kruste entsteht sollte man auf die Bechamelsoße noch etwas geriebenen Käse streuen. 10. Den Auflauf in einem vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 50 - 60 min. backen lassen. Weitere Rezepte aus diesem Film GalaktompurekoSuzukakiaTsatsikiGiuwarlakia (Fleischbällchen-Suppe mit Zitronen-Ei-Sauce) Informationen zum Film
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