Galaktompurekoaus Zimt und Koriander |
Rezept:
Film:
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Zutaten
300 Gramm Blätterteig, tiefgekühlt1 Litr. Milch 160 Gramm Weizengrieß 5 Eier 400 Gramm Zucker 1-2 Beutel Vanillezucker 8-10 Essl. flüssige Butter 1 Prise Salz 1 Zitrone |
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Zubereitung
1. Die Blätterteig-Platten auftauen lassen. 2. Die Milch in einem Topf erwärmen, den Grieß einrühren und aufkochen lassen, öfters umrühren und in etwa 15 min. zu einem dicken Brei kochen. Danach abkühlen lassen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. 3. Die Hälfte der flüssigen Butter unterrühren. 4. Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und kühl stellen. 5. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen und unter den Brei rühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben. 6. Den Backofen auf 160 - 180 °C vorheizen. 7. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in sechs etwa 20 x 25 cm große Rechtecke auswellen und mit etwas zerlassener Butter bepinseln. 8. Ein rechteckiges Backblech mit kaltem Wasser abspülen und mit der Hälfte des Blätterteigs den Boden auslegen. Die Teigränder etwas über den Rand des Backbleches ragen lassen. 9. Auf den Blätterteig kommt nun die abgekühlte Breimasse. 10. Die überstehenden Teigränder nach innen schlagen. Die Füllung mit den übrigen Teigplatten abdecken. Nun mit einem sehr scharfen Messer die Oberfläche in Form eines Rautenmusters einschneiden. 11. Die Teigplatten mit Butter bestreichen und mit etwas Wasser benetzen. 12. Die Torte in 45 - 60 min. goldbraun backen. 13. In der Zwischenzeit bereitet man den Sirup zu. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und diese mit 1/2 l Wasser und dem restlichen Zucker 10 min. im geöffneten Topf kochen lassen. Die Zitrone auspressen und den Saft in den Topf geben, den Sirup nochmals 2 - 3 min. kochen lassen. Wenn der Kuchen fertig ist wird er sofort mit dem heißen Sirup gleichmäßig übergossen. Weitere Rezepte aus diesem Film SuzukakiaMoussakaTsatsikiGiuwarlakia (Fleischbällchen-Suppe mit Zitronen-Ei-Sauce) Informationen zum Film
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