Dreikönigskranzaus Bittersüße Schokolade |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
30 Gramm frische Hefe1 1/4 Kilo Mehl 8 Eier 1 Essl Salz 1 Essl Pomeranzenessenz 1 1/2 Tassen Milch 300 Gramm Zucker 300 Gramm Butter 250 Gramm kandierte Früchte 1 Porzellanglücksbringer |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Hefe mit der Gabel in 1/4 kg Mehl zerdrücken, nach und nach 1/2 Tasse lauwarme Milch hinzufügen und alles gut vermischen. 2. Die Masse zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort auf doppelte Größe gehen lassen. 3. Das restliche Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und in der Mitte eine Kuhle bilden. Restliche Zutaten in diese Kuhle geben und alles von der Mitte aus verarbeiten. 4. Den Vorteig unterkneten. Teig in eine tiefe, gefettete Teigform geben und abgedeckt nochmal auf das Doppelte gehen lassen. 5. Den Teig auf die Arbeitsfläche kippen und zu einem langen Streifen ausrollen. 6. Die Mitte mit den kandierten Früchten und dem Porzellanglücksbringer belegen. 7. Enden übereinanderklappen und den Teigstreifen einrollen. 8. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Blech legen und zum Kranz formen. 9. Nun ein letztes Mal gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. 10. Dann mit kandierten Früchten verzieren, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen. 11. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|