Heiße Schokoladeaus Bittersüße Schokolade |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
2 Pfund Soconusco-Kakao2 Pfund Maracaibo-Kakao 2 Pfund Caracas-Kakao 4-6 Pfund Zucker |
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Zubereitung
1. Kakao auf einem Blech rösten, bis die Kakaobutter austritt, dann sofort vom Feuer nehmen. 2. Die Bohnen mit einem Kornsieb von den Hülsen trennen. Bohnen über Hitze mahlen, vorher den Zucker dazugeben. Beim Mahlen zerfällt die Kakaomasse von selbst in Stücke, die man mit der Hand zu Talern o.ä. formt und abkühlen lässt. 3. Einen Schokoladentaler mit etwas Wasser aufkochen lassen. Dann vom Feuer nehmen und die Schokolade schmelzen lassen, dabei mit einem Holzquirl rühren. 4. Dann die Schokolade wieder aufs Feuer setzen und erneut aufkochen lassen. Wieder vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen. 5. Ein letztes Mal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eine Hälfte in eine Schale/Tasse gießen, die andere Hälfte aufschlagen und in die Tasse gießen. Wer statt Wasser Milch nimmt, darf die Schokolade nur einmal aufkochen lassen. beim zweiten Mal wird die Schokolade auf der Kochstelle aufgeschlagen. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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