Velouté of Celery

aus Bridged Jones - Schokolade zum Frühstück

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

250 Gramm Stangensellerie
- (in dünnen Scheiben)
250 Gramm Sellerieknolle, geschält
1 Zwiebel, geschält
- (in feinen Scheiben)
1 Stange Lauch (das Weiße in
- dünnen Scheiben)
50 Gramm Butter, ungesalzen
Salz
weißer Pfeffer, gemahlen
100 Gramm Kartoffeln, geschält
- (in dünnen Scheiben)
500 ml Creme Double
500 ml Hühnerbrühe

Zubereitung

1. Sellerie, Zwiebel und Lauch in Butter anschwitzen, ohne dass alles
Farbe annimmt, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

2. Kartoffelscheiben mit der Creme Double und der Brühe aufkochen und
über das Gemüse gießen. Bei starker Hitze etwa 10 Minuten kochen
lassen.

3. Dann alles pürieren und durch ein Sieb gießen. Evtl. nachwürzen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Fondant Potatoes

Char-grilled Tuna on Velouté of Cherry Tomatoes Coulis

Confit of Garlic

Grand Marnier Crème Anglaise

Blaue Spargelcremesuppe mit Croutons

Confit of Oranges


Informationen zum Film

Originaltitel:Bridget Jones's Diary
Jahr:2001
Land:Großbritannien
Regie:Sharon Maguire
Spieldauer:97 min
Genre:Komödie, Liebesfilm
FSK:ab 12