Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

aus Chocolat - Ein kleiner Biss genügt

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Essl Butter
5 Essl. Zucker
150 Gramm Mandelstifte

NOUGAT
500 Gramm Heller Nougat
500 Gramm Dunkler Nougat
0.5 Teel. Kardamom

Zubereitung

1. Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte
hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel
kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

2. Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit
Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und
hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank
fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

3. Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel
geschnitten. Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt.
Fertige Römer
in Pralinenmanschetten setzen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Ingwer-Bitter-Trüffel

Spanische Schokolade

Rezept von Hernando Fernandez (Arzt und Botaniker)

Lebkuchentrüffel

Guatemaltekischer Liebeszaubertrank

Königsgabe

Pfeffer-Praline

Venusnippel

Pain au Chocolat

Montezumas Stärkungsmittel und Aphrodisiakum


Informationen zum Film

Originaltitel:Chocolat
Jahr:2000
Land:Großbritannien
Spieldauer:116 min
Genre:Drama, Liebesfilm
FSK:ab 6