Torreja-Cremekonfekt

aus Bittersüße Schokolade

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


Für das Konfekt:
1 Tasse Sahne
6 Eier
Zimt
Öl

Für den Sirup:
1 Eiweiß
1/8 Litr. Wasser
2 Pfund Zucker
- (oder brauner Rohrzucker)
1 Stück Orangenschale
Anis
Nelken

Zubereitung

1. Für den Sirup alle Zutaten miteinandere mischen und dreimal
aufkochen und mit etwas kaltem Wasser abkühlen lassen.

2. Dann vom Feuer nehmen und abschäumen. Etwas Wasser, ein Stück
Orangenschale, Anis und Nelken dazugeben und erneut aufkochen.

3. Nochmal abschäumen und auf dem Herd lassen, bis er den Grad des
weichen Ballens erreicht hat. Durch ein Sieb streichen.

4. Für das Konfekt Eier trennen, Eigelb mit Sahne glattrühren.

5. Creme in einen gefetteten Topf füllen, in dem sie nicht höher als 2
Fingerbreit stehen darf.

6. Bei niedriger Temperatur auf dem Herd stocken lassen. Dann abkühlen
lassen und in kleine Stücke schneiden.

7. Eiweiß steif schlagen. Die Cremestücke darin wälzen und in Öl
ausbacken.

8. In Sirup tunken und mit Zimt bestreuen.


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Informationen zum Film

Originaltitel:Como agua para chocolate
Jahr:1992
Land:Mexiko
Regie:Alfonso Arau
Spieldauer:105 min
Genre:Drama, Fantasy, Liebesfilm
FSK:ab 12