Königsberger Klopseaus Es muss nicht immer Kaviar sein |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
500 Gramm Schweinefleisch1 Brötchen 2 Eier 2 Zwiebeln Salz Pfeffer Sardellenpaste 60 Gramm Butter 50 Gramm Mehl 750 ml Fleischbrühe 125 ml Weißwein 100 ml Saure Sahne 2 Eigelb 2-3 Essl. Kapern Zitronensaft |
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Zubereitung
1. Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den Eiern und den feingehackten hellgedünsteten Zwiebeln. 2. Man schmecke mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und forme daraus mit nassen Händen mittelgrosse runde Klöße. 3. Man mache eine helle Butterschwitze mit wenig Mehl, lösche mit Fleischbrühe und einem Glas Weißwein ab, lasse gut durchkochen und dann die Klopse darin langsam garen. 4. Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in saurer Sahne verrührten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab, und lasse die Klopse etwas in der Sauce ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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