Wachteln in Rosenblättern (II)

aus Bittersüße Schokolade

 Rezept:

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Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6 Wachteln
- (trocken gerupft,
- ausgenommen)
12 rote Rosen
12 Kastanien
2 Essl. Butter
2 Essl. Maisstärke
2 Tropfen Rosenwasser
2 Essl. Anis
2 Essl. Honig
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Pita-Frucht
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Die Füße der Wachteln zusammenbinden und die Vögel in Butter
bräunen. Salzen und pfeffern.

2. Rosenblätter behutsam von den Blüten lösen (ein paar zur Deko
aufheben) und zusammen mit dem Anis im Mörser zerreiben.

3. Kastanien rösten, schälen und in Wasser weichkochen. Dann pürieren.

4. Knoblauch in Butter goldbraun dünsten.

5. Kastanienmus, Honig, Pita-Frucht und Rosenblätter dazugeben und mit
Salz abschmecken.

6. Sauce mit der Maisstärke andicken. Dann alles durch ein Sieb
steichen und mit Rosenwasser abschmecken.

7. Wachteln in der Sauce maximal 10 Minuten ziehen lassen, dann sofort
wieder herausnehmen.

8. Die Wachteln auf einer Platte oder einzelnen Tellern anrichten, die
Sauce darübergeben und mit den übrigen Blütenblättern garnieren.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Como agua para chocolate
Jahr:1992
Land:Mexiko
Regie:Alfonso Arau
Spieldauer:105 min
Genre:Drama, Fantasy, Liebesfilm
FSK:ab 12