Hummer armoricaine (américaine)

aus Das große Fressen

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
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Michel: "Mir fällt gerade etwas Gutes ein - glaube ich jedenfalls."
Marcello: "Na, hoffentlich ist es etwas Gutes. Ich bin geil."
Ugo: "Wahrscheinlich hat er sich ein ungeheures Menü einfallen lassen. Ein Hurenmenü!
Michel: "Also ich wiederhole noch mal: großes fettes und mageres Ragout, offeriert von vier gierigen Gourmets für drei versaute, geile Weiberfräulein in zwölf Gängen. Klingt gut, nicht? Danach eine Lyra aus Langusten à la Mozart auf Reisbett à la Sully mit einer Sauce Sorbonne. Danach Hummer Roskoff mit einer Knoblauchsauce à l'americaine à la Madeleine."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2 Hummer
- (lebend oder tiefgefroren)
Salz
1 Stück Knoblauchzehe
Cayenne-Pfeffer
Estragon
100 Gramm Schalotten
100 Gramm Olivenöl
5 cl Weinbrand
50 Gramm Tomatenmark
1 Bund Suppengrün
100 ml Weißwein
5 cl Sherry
10 Gramm Speisestärke

Zubereitung

1. Die Hummer spalten, Scheren abtrennen und aufhacken. Magen (am
vorderen Kopfende) entfernen, Schnittstellen salzen.

2. Gehackte Schalotten und Knoblauch in heißem Öl anrösten.

3. Die Hummerstücke hineingeben und fünf Minuten rösten.

4. Mit Weinbrand übergießen, anzünden und abbrennen.

5. Dann Tomatenmark, gebündeltes Suppengrün und Wein dazugeben, 15
Minuten dämpfen.

6. Hummerfleisch herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte geben.

7. Suppengrün entfernen, die Soße mit Sherry, Cayenne-Pfeffer und
Estragon verfeinern und abschmecken.

8. Mit kalt angerührter Speisestärke binden und über die
Hummerscheiben geben.


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Informationen zum Film

Originaltitel:La grande bouffe
Jahr:1973
Land:Frankreich
Regie:Marco Ferreri
Spieldauer:130 min
Genre:Tragikomödie, Erotik
FSK:ab 16