Beerensuppe mit Schnee-Eiern

aus Basta - Rotwein oder Totsein

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

350 Gramm Brombeeren
350 Gramm Himbeeren
50 Gramm rote Johannisbeeren
50 Gramm Stachelbeeren
130 Gramm Zucker
1 Teel. abgeriebene Orangenschale
2 cl Grand Marnier
1 Litr. Milch
1 Vanilleschote
4 Eiweiß

Zubereitung

1. 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb
streichen.

2. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die
restlichen Beeren zugeben.

3. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

4. Für die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen.

5. Die Milch zum Kochen bringen, 2 EL Zucker und die ausgekratzte
Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen.

6. In der Zwischenzeit Eiweiß mit restlichem Zucker und Vanillemark
steif schlagen.

7. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee Nocken ausstechen und diese in
die heiße Milch geben.

8.Wenn die ganze Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd
ziehen und mit einem Deckel verschließen.

9. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Beerensuppe mit
lauwarmen Schnee-Eiern servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Mangoldkuchen

Russische Eier

Elsässer Fleischtorte

Bagna Cauda auf hausgemachten Nudeln

Gebackene Rhabarberbusserl

Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefüllt

Omelette sauvage

Vincents Bagel-Hamburger

Gekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen

Champagner Sabayone

Filet "Leo" Wellington

Caramelle mit Ochsenschwanzragout gefüllt

Kalbsfilet mit Zitronensauce

Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Vanillemousse

Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl

Kaninchensülze

Peperonata mit Zucchini

Bagel

Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce


Informationen zum Film

Originaltitel:C(r)ook
Jahr:2004
Land:Deutschland
Regie:Pepe Danquart
Spieldauer:108 min
Genre:Krimikomödie
FSK:ab 16