Elsässer Fleischtorteaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 Bund Blattpetersilie1 Zwiebel, fein geschnitten 150 Gramm Schweinebauch, gehackt 150 Gramm Schweineschulter, gehackt 1/4 Litr. Milch 1 Ei 1 Teel. Paprikapulver, mild 1 Essl Meerrettichsenf, scharf 1 Essl Majoran 1 Essl Gemüsebrühepulver (instant) 250 Gramm Blätterteig 1 Eigelb 1 Essl Sahne schwarzer Pfeffer Salz Muskat Butter |
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Zubereitung
1. Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen bzw. sehr fein hacken. 2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. 3. Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei, Paprikapulver, Senf, Majoran, Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten. 4. Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 5. 2/3 des Blätterteigs ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. 6. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. 7. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm großes Loch. 8. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen. Nach Belieben mit dem restlichen Teig verzieren. 9. Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. 10. Die Fleischtorte ca. fünfunddreissig Minuten im Ofen backen. 11. Die gebackene Fleischtorte kurz stocken lassen, aus der Form nehmen und aufschneiden. Weitere Rezepte aus diesem Film Champagner SabayoneBagelBagna Cauda auf hausgemachten NudelnBeerensuppe mit Schnee-EiernRussische EierPeperonata mit ZucchiniKalbsfilet mit ZitronensauceGekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen GewürzenFilet "Leo" WellingtonOmelette sauvageVincents Bagel-HamburgerCarpaccio von Lachs mit kaltgepresstem OlivenölGebackene RhabarberbusserlKalbsleber mit Lavendelblüten und TraubensauceCaramelle mit Ochsenschwanzragout gefülltVanillemousseArtischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltKaninchensülzeFilet vom Knurrhahn mit dunklen GewürzenMangoldkuchen Informationen zum Film
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