Gegrillter Mynockaus Das Imperium schlägt zurück |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
200 Gramm getrocknete Aprikosen1 Brötchen (oder Toastbrot) Zwiebeln 40 Gramm Butter 500 Gramm Hackfleisch 1 Ei 1 Beutel Kräuter (8 Sorten) Salz weißer Pfeffer Fett für den Bräter 1/4 Litr. klare Brühe (Instant) 4 Essl. Creme fraiche |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Aprikosen in 1/2 l lauwarmem Wasser 30 min. einweichen. Das Brötchen auch. 2. Zwiebeln schälen und würfeln. 3. Aprikosen abtropfen lassen, das Wasser aber aufheben, wird noch gebraucht, und in Scheiben schneiden. 4. Hackfleisch, 125 g Aprikosen, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze gut verkneten. 5. Einen Braten formen und mit den restlichen Aprikosen in einen gefetteten Bräter legen. 6. Im Backofen alles ca. 50 min. bei 200 Grad braten und zwischendurch mit dem Aprikosensaft begießen. 6. Wenn der Braten schön durch ist, aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und mit Brühe auf 3/8 l Flüssigkeit auffüllen. 7. Aufkochen und mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu paßt am besten Rotkohl mit Nudeln oder Spätzle. Weitere Rezepte aus diesem Film Oola - la French ToastHeiße Schokolade à la Eisplanet HothWampa Schnee WaffeltüteBoba Fett-uccineYoda SodaBossk Brownies Informationen zum Film
|