Gegrillter Mynock

aus Das Imperium schlägt zurück

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

200 Gramm getrocknete Aprikosen
1 Brötchen (oder Toastbrot)
Zwiebeln
40 Gramm Butter
500 Gramm Hackfleisch
1 Ei
1 Beutel Kräuter (8 Sorten)
Salz
weißer Pfeffer
Fett für den Bräter
1/4 Litr. klare Brühe (Instant)
4 Essl. Creme fraiche

Zubereitung

1. Aprikosen in 1/2 l lauwarmem Wasser 30 min. einweichen. Das
Brötchen auch.

2. Zwiebeln schälen und würfeln.

3. Aprikosen abtropfen lassen, das Wasser aber aufheben, wird noch
gebraucht, und in Scheiben schneiden.

4. Hackfleisch, 125 g Aprikosen, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln,
Kräuter und Gewürze gut verkneten.

5. Einen Braten formen und mit den restlichen Aprikosen in einen
gefetteten Bräter legen.

6. Im Backofen alles ca. 50 min. bei 200 Grad braten und zwischendurch
mit dem Aprikosensaft begießen.

6. Wenn der Braten schön durch ist, aus dem Ofen nehmen und
warmstellen. Den Bratensaft durch ein Sieb gießen und mit Brühe auf
3/8 l Flüssigkeit auffüllen.

7. Aufkochen und mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu paßt am besten Rotkohl mit Nudeln oder Spätzle.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Oola - la French Toast

Heiße Schokolade à la Eisplanet Hoth

Wampa Schnee Waffeltüte

Boba Fett-uccine

Yoda Soda

Bossk Brownies


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back
Jahr:1980
Land:USA
Regie:Irvin Kershner
Spieldauer:116 min
Genre:Science-Fiction
FSK:ab 6