Schwertfisch mit Kokos und Frühlingslauch

aus Eden

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 Scheiben Schwertfisch
Thymian
2 Knoblauchzehen
2-3 Essl. Olivenöl
2 Schalotten
Ingwer
Chili
Zitronengras
150 ml Fischfond
1 Dose Kokosmilch
2 Bund Frühlingslauch
2-3 Essl. Butter
frische Kokosnuß-Scheiben

Zubereitung

1. Den Schwertfisch würzen und mit Thymian und Knoblauch kurz in
Olibenöl anbraten.

2. Für den Kokosschaum die Schalotten mit Ingwer, Chili und
Zitronengras in Olivenöl anschwitzen.

3. Alles mit dem Fischfonds bedecken und auf 1/3 einkochen lassen.

4. Die Kokosmilch zugeben und abermals 5 Minuten leicht köcheln
lassen.

5. Alles kurz anmixen und abpassieren.

6. Den Frühlingslauch blanchieren und dann in Butter glacieren.

7. Schwertfisch, Kokossauce und Frühlingslauch mit frischen
Kokosnußscheiben anrichten.


Informationen zum Film

Originaltitel:Eden
Jahr:2006
Land:Deutschland
Regie:Michael Hofmann
Spieldauer:99 min
Genre:Drama, Liebesfilm
FSK:ab 12