Hähnchenkeulen in Minze-Honig

aus Harry Potter und der Stein der Weisen

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

8 Hähnchen-Unterkeulen
2 Maiskolben (schon vorgekocht)
2 Essl. Honig
4 Stängel Minze
20 ml Minzsirup
1 Essl Kräuterbutter
500 Gramm Pommes frites (für den Backofen)
Vanillesalz
Chiliflocken
Pfeffer

Zubereitung

1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl
rundum anbraten.

2. Maiskolben in Stücke schneiden und in wenig Olivenöl anbraten.
Kräuterbutter zugeben, mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen, bei
schwacher Hitze durchziehen lassen.

3. Honig in erhitzter Pfanne zerlaufen lassen, in Streifen
geschnittene Minze zugeben, mit Minzsirup angießen und die
Hähnchenunterkeulen zugeben und aromatisieren lassen. Nun mit dem
Kalbsfond auffüllen und die Keulen darin baden lassen.

4. Die Pommes im Ofen kross backen, salzen und auf Teller geben.

5. Hähnchenkeulen mit Soße anrichten und die Maiskolben daneben
setzen. Zum Schluss mit Minze garnieren.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Butterbier

Treacle Fudge

Cauldron Cakes

Eßbare Knete

Brot auf alten Nimbus-Splittern

Hagrids Toast

Muggelstäbchen

Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce

Schokoschnatz

Hogwart Sandwich

Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank

Zauberhut-Salat

Spaghettini mit Kraftbällchen

Rock Cakes

Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank

Hagrids Monsterkeulen

Grünes Gift

Hogwarts Sonntags-Frühstück

Rice Krispies Treats

Zaubertrank des Harry Potter

Spinnenkekse

Fluffy

Ton-Tongue Toffee

Giftgelber Trank "wider die bösen Geister"

Explodierende Bonbons


Informationen zum Film

Originaltitel:Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Jahr:2001
Land:USA
Regie:Chris Columbus
Spieldauer:143 min
Genre:Fantasy
FSK:ab 6