Dinkelsuppe (Zuppa di farro)aus Gladiator |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
350 Gramm Dinkel1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Karotte 1 Stange Sellerie 5 Essl. Olivenöl 1 Rosmarinzweig 4 Scheiben italienisches Landbrot Olivenöl, kalt gepresst - (zum Beträufeln) Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle 1,2 Litr. Wasser |
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Zubereitung
1. Den Dinkel am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, Karotte und Sellerie würfelig schneiden. 3. Den Dinkel abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. 4. Die Zwiebeln in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben. 5. Sobald der Knoblauch gelblich angeröstet ist, den Dinkel hinzufügen und mit etwa 1,2 Liter heißem Wasser aufgießen. 6. Mit Salz und gehacktem Rosmarin würzen und den Dinkel etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. 7. Sobald der Dinkel weich gekocht ist, das Brot in einer Pfanne ohne Fett beidseitig rösten. 8. Die Suppe in Teller gießen, mit kalt gepresstem Olivenöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und das knusprige Brot dazu servieren. Eine besondere Geschmacksnote erhält die Suppe durch etwas fein gewürfelten Speck, der mit dem Gemüse angebraten wird. Informationen zum Film
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