Sashimi

aus Blade Runner

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm Fischfilet
- z.B. Lachs u. Schellfisch
- frisch geschnitten
1 Weißer Rettich
- oder
1 Bund Radieschen
1 groß. Karotte
1 Essl Japanisches Wasabi-Pulver
- (getrock. grüner Meerrettich)
1 dl japanische Sojasauce
- (natürlich gebraut)
1/2 dl Mirin (halbtrockener Reiswein)
- Ersatz: Medium Sherry

Zubereitung

1. Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen
oder Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern
dekorativ anrichten.

2. Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in
feine Streifen raspeln.

3. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einer
Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten garnieren.

4. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein Schälchen für
die Sauce stellen.



Informationen zum Film

Originaltitel:Blade Runner
Jahr:1982
Land:USA
Regie:Ridley Scott
Spieldauer:111 min
Genre:Science-Fiction
FSK:ab 16