Hennenknödelsuppeaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
6-8 alte Brötchen0.25 Litr. heiße Milch 0.5 gehackte Schalotte 2 Eigelb 250 Gramm Hühnerfleisch, durchgedreht Salz Pfeffer Muskat Zitronenschalenabrieb 1 Bund Petersilie, gehackt 2 Litr. Fleischbrühe |
|||||||||||
Zubereitung
1. Die Brötchen zerbröseln und mit der heißen Milch übergiessen. 2. Die gehackte Schalotte in einer Pfanne kurz anschwitzen. 3. Wenn die Brötchen richtig vollgesogen sind, Schalotten, Eigelb und Hühnerfleisch zugeben, einen Teig daraus kneten. 4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. 5. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit einarbeiten. 6. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen Händen Knödel daraus formen. 7. Die Knödel in der heißen Brühe in 15-20 Minuten gar ziehen, aber nicht kochen lassen. Dann in einen vorgewärmte Terrine umfüllen und servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film DipfedusnGefüllter BrustbratenRehrücken im TramezzinimantelMaronencremesuppeMangomousseFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-CremeGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautLansinger BiflamodRumfordsuppeRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigSchnitzel altbayerische ArtSchwammerlgemüseKartoffelzwulerFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenBayerischer Schweinebraten mit KnödelKässpatzenKirsch-TiramisuKürbiscremesuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceApfelstrudel mit VanilleschaumBamberger(s) Blaue ZipfelAltbayrische WaffelnApfelscheiben mit ZimtparfaitWeißwurst-RagoutBayerische CremeVegetarisches Curry "Old Delhi"Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseSaurer FleckFisch im BiermantelSchoko-Minz-TortePanierte Weißwurstradl’n Informationen zum Film
|