Hennenknödelsuppe

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
Folge 273 - Das erste Date
[0:29:00]
Max Brunner: "Hmmmm. Neidig, ha. Derfern's au sei. Weil die Henna Knedl, die sind, wia hod er gsogt, göttlich san di. Obwohl mei Zwieferl wahrscheinlich jetzt scho mit'm Nudelholz auf mi watscht."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

6-8 alte Brötchen
0.25 Litr. heiße Milch
0.5 gehackte Schalotte
2 Eigelb
250 Gramm Hühnerfleisch, durchgedreht
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronenschalenabrieb
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Litr. Fleischbrühe

Zubereitung

1. Die Brötchen zerbröseln und mit der heißen Milch übergiessen.

2. Die gehackte Schalotte in einer Pfanne kurz anschwitzen.

3. Wenn die Brötchen richtig vollgesogen sind, Schalotten, Eigelb und
Hühnerfleisch zugeben, einen Teig daraus kneten.

4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

5. Die Zitronenschale und die gehackte Petersilie mit einarbeiten.

6. Den Teig weiterkneten, bis er glatt ist. Dann mit nassen Händen
Knödel daraus formen.

7. Die Knödel in der heißen Brühe in 15-20 Minuten gar ziehen, aber
nicht kochen lassen. Dann in einen vorgewärmte Terrine umfüllen und servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Dipfedusn

Gefüllter Brustbraten

Rehrücken im Tramezzinimantel

Maronencremesuppe

Mangomousse

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Lansinger Biflamod

Rumfordsuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Schnitzel altbayerische Art

Schwammerlgemüse

Kartoffelzwuler

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kässpatzen

Kirsch-Tiramisu

Kürbiscremesuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Altbayrische Waffeln

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Weißwurst-Ragout

Bayerische Creme

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Saurer Fleck

Fisch im Biermantel

Schoko-Minz-Torte

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.