Poulet au Vinaigre (Hähnchen in Essig)

aus Hühnchen in Essig

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Hähnchen (1,5 kg)
75 Gramm Butter
200 ml Estragon-Essig
1 Teel. Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Hähnchen zerlegen und in 50 g Butter anbraten.

2. Salzen, pfeffern und mit der Hälfte des Essigs löschen.

3. 30 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Feuer nehmen und auf
einer Platte verteilen.

4. Restlichen Essig in Pfanne geben, zum Kochen bringen.

4. 4 Min. kochen lassen, dann auf kleiner Flamme die restliche Butter
dazugeben, die vorher mit dem Mehl gemischt wurde.

5. Rühren, bis die Sauce eindickt, dann über das Fleisch geben.


Informationen zum Film

Originaltitel:Poulet au vinaigre
Jahr:1985
Land:Frankreich
Regie:Claude Chabrol
Spieldauer:110 min
Genre:Komödie, Krimi, Liebesfilm
FSK:ab 12