Gänseleber-Terrine (Foie Gras)

aus Moulin Rouge

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1200 Gramm Gänseleber, d.h. 2 Lebern
16 Gramm Salz
3 Gramm weißer Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Teel. Zucker
20 ml Portwein

Zubereitung

1. Die beiden Gänselebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen.

2. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen.

3. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit dem
Portwein übergießen.

4. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit in der
Marinade wenden.

5. Die Lebern in eine Terrine geben und vorsichtig andrücken.

6. Im Wasserbad garen: 2cm Wasser, das 70°C haben soll. Dazu das
Wasserbad mit der Terrine bei Thermostat 4 40 Min. in den Backofen
stellen.

7. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.


Informationen zum Film

Originaltitel:Moulin Rouge!
Jahr:2001
Land:USA/Australien
Regie:Baz Luhrmann
Spieldauer:127 min
Genre:Drama, Liebesfilm, Musikfilm
FSK:ab 12