Gänseleber-Terrine (Foie Gras)aus Moulin Rouge |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1200 Gramm Gänseleber, d.h. 2 Lebern16 Gramm Salz 3 Gramm weißer Pfeffer 1 Prise Muskat 1 Teel. Zucker 20 ml Portwein |
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Zubereitung
1. Die beiden Gänselebern 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen. 2. Die Lebern säubern und in eine Steingut-Schale legen. 3. Mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss und Zucker würzen und mit dem Portwein übergießen. 4. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen und von Zeit zu Zeit in der Marinade wenden. 5. Die Lebern in eine Terrine geben und vorsichtig andrücken. 6. Im Wasserbad garen: 2cm Wasser, das 70°C haben soll. Dazu das Wasserbad mit der Terrine bei Thermostat 4 40 Min. in den Backofen stellen. 7. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Informationen zum Film
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