Treacle Fudge

aus Harry Potter und der Stein der Weisen

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1/2 Tassen Schlagsahne
3/4 Tassen brauner Zucker
1/4 Teel. Salz
100 Gramm Kochschokolade
2 Essl. Butter
1/3 Tassen Melasse (Zuckersirup)

Zubereitung

1. Schlagsahne, braunen Zucker und Salz in einer großen Schüssel
mischen.

2. Schokolade und Butter in einem großen Topf vorsichtig schmelzen.

3. Vom Herd nehmen und die Melasse unterrühren.

4. Die Schokoladenmischung mit der Sahnemischung vermischen.

5. In eine eingefettete 20 cm-Pfanne schütten (oder eine rechteckige
Form) und abkühlen lassen.

6. Danach in Würfel schneiden.

Variation: 1/4 Tasse Rosinen, 1/4 Tasse gehackte Walnüsse oder etwas
Muskat hinzufügen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Ton-Tongue Toffee

Brot auf alten Nimbus-Splittern

Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce

Schokoschnatz

Fluffy

Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank

Butterbier

Hagrids Toast

Muggelstäbchen

Eßbare Knete

Cauldron Cakes

Grünes Gift

Rock Cakes

Zauberhut-Salat

Spinnenkekse

Hagrids Monsterkeulen

Hogwart Sandwich

Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank

Hogwarts Sonntags-Frühstück

Zaubertrank des Harry Potter

Rice Krispies Treats

Spaghettini mit Kraftbällchen

Hähnchenkeulen in Minze-Honig

Giftgelber Trank "wider die bösen Geister"

Explodierende Bonbons


Informationen zum Film

Originaltitel:Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Jahr:2001
Land:USA
Regie:Chris Columbus
Spieldauer:143 min
Genre:Fantasy
FSK:ab 6