Treacle Fudge

aus Harry Potter und der Stein der Weisen

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1/2 Tassen Schlagsahne
3/4 Tassen brauner Zucker
1/4 Teel. Salz
100 Gramm Kochschokolade
2 Essl. Butter
1/3 Tassen Melasse (Zuckersirup)

Zubereitung

1. Schlagsahne, braunen Zucker und Salz in einer großen Schüssel
mischen.

2. Schokolade und Butter in einem großen Topf vorsichtig schmelzen.

3. Vom Herd nehmen und die Melasse unterrühren.

4. Die Schokoladenmischung mit der Sahnemischung vermischen.

5. In eine eingefettete 20 cm-Pfanne schütten (oder eine rechteckige
Form) und abkühlen lassen.

6. Danach in Würfel schneiden.

Variation: 1/4 Tasse Rosinen, 1/4 Tasse gehackte Walnüsse oder etwas
Muskat hinzufügen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Schokoschnatz

Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce

Fluffy

Hogwart Sandwich

Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank

Zauberhut-Salat

Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank

Eßbare Knete

Cauldron Cakes

Giftgelber Trank "wider die bösen Geister"

Hagrids Toast

Brot auf alten Nimbus-Splittern

Ton-Tongue Toffee

Zaubertrank des Harry Potter

Spaghettini mit Kraftbällchen

Hogwarts Sonntags-Frühstück

Explodierende Bonbons

Spinnenkekse

Hagrids Monsterkeulen

Grünes Gift

Hähnchenkeulen in Minze-Honig

Butterbier

Muggelstäbchen

Rice Krispies Treats

Rock Cakes


Informationen zum Film

Originaltitel:Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Jahr:2001
Land:USA
Regie:Chris Columbus
Spieldauer:143 min
Genre:Fantasy
FSK:ab 6