Cauldron Cakesaus Harry Potter und der Stein der Weisen |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
2 mittl. Äpfel140 Gramm Mehl 120 Gramm Vollkornmehl 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Natron 1 1/2 Teel. Zimt 1 Beutel Vanillezucker 80 Gramm gehackte Walnüse 1 Ei 150 Gramm brauner Zucker 100 ml Öl 300 ml Buttermilch 12 Papier-Backförmchen Muffin-Backform |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backform einfetten oder Papierförmchen hinein setzen. 2. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden. 3. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt, Vanillezucker, Nüssen und Apfelstückchen vermischen. 4. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch dazugeben und sorgfältig mischen. 5. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben. 6. Den Teig in die Formen füllen und evtl. gehackte Nüsse darauf streuen. 7. Etwa 20 - 25 min. backen, dann 5 min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Giftgelber Trank "wider die bösen Geister"ButterbierGrasgrüner Froschiger Verwandlungs-TrankEßbare KneteRice Krispies TreatsTreacle FudgeHagrids MonsterkeulenHähnchenkeulen in Minze-HonigZaubertrank des Harry PotterBrot auf alten Nimbus-SplitternTon-Tongue ToffeeHagrids ToastMuggelstäbchenRock CakesFluffySpinnenkeksePellkartoffeln mit Grassauce und BlutsauceHogwart SandwichBlutroter Tausend Kräuter ZaubertrankZauberhut-SalatExplodierende BonbonsSpaghettini mit KraftbällchenSchokoschnatzHogwarts Sonntags-FrühstückGrünes Gift Informationen zum Film
|