Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
2 groß. Artischocken1 klein. Zwiebel, klein geschnitten 2 Essl. schwarze Oliven, - entsteint und fein gehackt 2 Perlhuhnbrüstchen, - klein gewürfelt 1 Fleischtomate, - fein gewürfelt 1 Essl Thymian, fein gehackt 1 Essl Petersilie, fein gehackt 2 Essl. Parmesansplitter Salz Pfeffer |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Artischocken waschen, und die Stiele glatt abschneiden oder abbrechen. Beim Abbrechen lösen sich die harten Fasern vom Blütenboden. Die unteren harten Blätter vom Blütenboden entfernen bzw. abschneiden. Dann mit einem Messer oder einer Schere die oberen Blattspitzen abschneiden (große Artischocken werden so um ein bis zwei Drittel gestutzt), ebenfalls seitliche Blattspitzen abschneiden. 2. Auf dem Herd leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken schnell eintauchen. Den Topf nicht mit einem Deckel verschließen, sonst nehmen sie eine aschgraue Farbe an, deshalb einen kleineren Deckel auf die Artischocken legen, damit sie genügend untertauchen. Nach 20 Minuten kann man eine Garprobe machen, ein Blatt herausziehen. Lässt es sich leicht herausziehen, sind die Artischocken gar. 3. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf ein Tablett oder eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 Minuten auskühlen lassen. 4. Die Artischockenblätter ringsherum abziehen, und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Das Heu auf dem Artischockenboden mit einem Löffel entfernen, so dass nur der Artischockenboden übrig bleibt. 5. Für die Füllung Zwiebel und Oliven in Olivenöl anschwitzen und gleichzeitig das Geflügelfleisch dazugeben. 6. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundum bräunen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 7. Tomatenwürfel und Kräuter in der Pfanne so lange schwenken, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist. 8. Das Fleisch untermischen, abschmecken und auf die Artischockenböden streichen. 9. Mit Olivenöl bepinseln und im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen erwärmen. 10. Mit Parmesansplittern bestreuen und servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|