Lachs auf buntem Salat

aus Das Leben ist schön

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

Lachs
Salz
Pfeffer

Dressing:
2 Essl. Dijoncreme
- (Dijonsenf mit Mayonaise)
1 Essl Limonenöl
200 ml Joghurt
Salz
Pfeffer
Zwiebeln

Bunter Salat:
Feldsalat
Radiccio
Endiviensalat
Tomaten
Gurken
Radieschen
Möhren
Maiskörner

Zubereitung

1. Den Lachs in der Pfanne von beiden Seiten in etwas Butter anbraten,
dann pfeffern und salzen und mit geschlossenem Deckel kurz durchgaren
lassen.

2. Für das Dressing zwei EL Dijoncreme, einen kleinen Becher milden
Vollmilch- Natur-Joghurt, einen EL Limonenöl und eventuell etwas
Vollmilch, um die Sauce dünner zu machen. Dann mit schwarzem Pfeffer
und Salz abschmecken und eventuell kleingehackte Zwiebeln unterrühren.

3. Feldsalat, Radiccio, Endiviensalat waschen, Blattweise auf Teller
legen, darauf Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Radieschenscheiben,
geraspelte Möhren und Maiskörner. Darüber obige Sauce.

4. Den Fisch mit Zitrone servieren und den Salat dazu reichen.


Informationen zum Film

Originaltitel:La Vita è bella
Jahr:1997
Land:Italien
Regie:Roberto Benigni
Spieldauer:120 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 6