Fischpastete

aus Raumpatrouille Orion

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

3 Fischfilets
- (Lachs, Rotbarsch oder
- Zander)
2 Blätterteigplatten,
- tiefgekühlt
2 Würfel Blattspinat,
- tiefgefroren
2 klein. Zucchini
200 Gramm Krabben
2 Tomaten
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Dill
Sauce Hollandaise
- (fertig aus der Tüte)
1 Eigelb

Zubereitung

1. Die Fischfilets waschen, trockentupfen und leicht salzen und
pfeffern.

2. Die Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, den Blattspinat
nach Packungsanweisung garen, sehr gut abtropfen und abkühlen lassen.

3. Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit einer
Teigplatte eine flache, leicht ausgebutterte Auflaufform auslegen.

4. Darauf kommt erst eine Schicht Blattspinat, dann das Fischfilet.
Darauf wiederum die Zucchini- und Tomatenscheiben legen.

5. Leicht salzen, pfeffern und mit Dill würzen.

6. Die Krabben darübergeben und mit der Sauce Hollandaise, ob nun
fertig gekaufte oder selbstgemachte, bedecken.

7. Schließlich kommt wieder Spinat darüber.

8. Mit der zweiten Teigplatte abdecken, Ränder fest andrücken.

9. Die Pastete mit verquirltem Eigelb bestreichen und einem
Schaschlikspieß ein paarmal einstechen.

10. Im vorgeheizten Backofen bei 180° so lange backen, bis die Pastete
schön gebräunt ist (ca. 40 - 50 min). Wer tiefgekühlten Fisch nimmt,
unbedingt vorher auftauen!

11. Die Zitrone achteln und dazu servieren. Dazu paßt ein leicht
fruchtiger, trockener Weißwein

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Informationen zum Film

Originaltitel:Raumpatrouille - Die phantastischen Abenteuer des Raumschiffes Orion
Jahr:1966
Land:Deutschland
Spieldauer:60 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12