Gekochter Hummer

aus The Rock – Fels der Entscheidung

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1-2 gegarte Hummer
3 Frühlingszwiebeln
3 Knoblauchzehen
60 Gramm weiche Butter
1/4 Limette (Saft)
1-2 Essl gehackter Koriander
1-11/2 Teel. mildes Chilipulver
Pfeffer
Salz
Limettenspalten
Salsa

Zubereitung

1. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.

2. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

3. Den Hummer der Länge nach halbieren.

4. Die Butter mit dem Limettensaft, dem Koriander, dem Chilipulver und
dem Knoblauch vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Diese Chilibutter auf die Schnittseite der Hummer streichen, dabei
alle Unebenheiten damit ausfüllen.

6. Den Hummer locker in Alufolie einwickeln und mit der Schnittseite
nach oben ca. 15 Minuten auf einem heißen Holzkohlegrill dünsten.

7. Auf Tellern verteilen und mit der Salsa und den Limettenspalten
servieren.


Informationen zum Film

Originaltitel:The Rock
Jahr:1996
Land:USA
Regie:Michael Bay
Spieldauer:136 min
Genre:Thriller, Action
FSK:ab 16/18