Wildschwein mit Pfefferminzsoße

aus Asterix bei den Briten

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

Wildschweinrücken oder -keule
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
2 Nelken
4 Essl. Butter
1 Prise Muskat
3 Essl. Essig
Salz
Pfeffer

Beize aus:
1 Litr. Buttermilch
4 Wacholderbeeren

Englische Minzsoße:
1/4 Litr. Weinessig
150 Gramm Honig
frische Minzeblätter

Zubereitung

1. Das Fleisch einige Tage mit den angegebenen Zutaten in Buttermilch
einlegen.

2. Dann mit Salz abreiben und in heißem Fett anbraten.

3. Ab und zu mit der Buttermilchbeize begießen und etwa 1 Stunde
dünsten.

4. Dann die Zwiebel zugeben, mit Muskat würzen und den Braten öfter
mit zerlassener Butter bestreichen, bis er schön gebräunt ist.

5. Für die klassische englische Minzsoße Weinessig und Honig erhitzen,
bis der Honig sich aufloest. Vom Feuer nehmen und eine Handvoll
frische gehackte Minze unterrühren.


Informationen zum Film

Originaltitel:Asterix chez les Bretons
Jahr:1986
Land:Frankreich
Regie:Pino Van Lamsweerde
Spieldauer:79 min
Genre:Komödie, Animation
FSK:ab 6