Klingonische Bregit-Lungeaus Star Trek: Deep Space Nine |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
1 Zwiebel2 Teel. Majoran 5-6 Essl. Tomatenmark Öl zum Braten 200 Gramm Rote Beete 2 Teel. Paprikapulver 1/2 Zitrone Salz Pfeffer 100 Gramm rote Linsen 1 Brühwürfel 1 Knoblauchzehe 1/2 Litr. Wasser |
|||||||||||
Zubereitung
1. Rote Bete schälen und fein raspeln. 2. Zwiebel würfeln und in einem ausreichend großen Topf anbraten, bis sie beginnt, braun zu werden. 3. Die fein gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben und kurz mit braten. 4. Rote Bete dazu geben und etwa 2 min unter Rühren mit dünsten. 5. Linsen, Majoran, Paprika und den Brühwürfel zufügen und mit 1/2 l Wasser auffüllen. 6. Aufkochen und auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel ca. 20-30 min köcheln bis die Linsen zerfallen sind. Zwischendurch öfters umrühren und falls erforderlich noch Wasser zugeben. 7. Das Tomatenmark und den Saft der halben Zitrone unterrühren. 8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack evtl. den Saft der zweiten Zitronenhälfte ebenfalls noch zufügen. 9. Mit einer knusprigem Baguette servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|