Klingonische Bregit-Lunge

aus Star Trek: Deep Space Nine

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
Staffel 6 - Folge 3: Söhne und Töchter
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Zwiebel
2 Teel. Majoran
5-6 Essl. Tomatenmark
Öl zum Braten
200 Gramm Rote Beete
2 Teel. Paprikapulver
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
100 Gramm rote Linsen
1 Brühwürfel
1 Knoblauchzehe
1/2 Litr. Wasser

Zubereitung

1. Rote Bete schälen und fein raspeln.

2. Zwiebel würfeln und in einem ausreichend großen Topf anbraten, bis
sie beginnt, braun zu werden.

3. Die fein gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben und kurz mit braten.

4. Rote Bete dazu geben und etwa 2 min unter Rühren mit dünsten.

5. Linsen, Majoran, Paprika und den Brühwürfel zufügen und mit 1/2 l
Wasser auffüllen.

6. Aufkochen und auf kleiner Flamme mit aufgelegtem Deckel ca. 20-30
min köcheln bis die Linsen zerfallen sind. Zwischendurch öfters
umrühren und falls erforderlich noch Wasser zugeben.

7. Das Tomatenmark und den Saft der halben Zitrone unterrühren.

8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack evtl. den
Saft der zweiten Zitronenhälfte ebenfalls noch zufügen.

9. Mit einer knusprigem Baguette servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Delvin-Schaumgebäck (Lieblingsgebäck von Major Kira)

Racht

Zabo - Favorit der Cardassianer

Klingonischer Blutwein

Hasperat (scharf )


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Deep Space Nine
Jahr:1993
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12