Mulligatawny-Suppe

aus Der 90. Geburtstag oder Dinner For One

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

0.75 Litr. kräftige Hühnerbrühe
0.1 Litr. trockenen Riesling
0.1 Litr. flüssige Sahne
60 ml Kokosmilch
20 ml Portwein
4 klein. Schalotten
30 Gramm Möhren, geschält
50 Gramm Lauch, das Weisse
30 Gramm Mango
30 Gramm Äpfel
30 Gramm Ananas
6 Gramm Curry
10 Gramm Ingwer
Salz
weisser Pfeffer
etwas Zucker
30 ml Öl

Zubereitung

1. Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser")
Gemüse in heissem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry
dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15
Minuten leicht köcheln lassen.

2. Weisswein, Portwein, Kokosmilch und Sahne dazugeben und nach
einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit
Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten
Kokosraspeln garnieren.

Passend dazu: ein trockener Sherry

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Maishuhnbrust

Nordsee-Schellfisch

Orientalischer Obstsalat


Informationen zum Film

Originaltitel:Der 90. Geburtstag oder Dinner for One
Jahr:1963
Land:Deutschland
Regie:Heinz Dunkhase
Spieldauer:11 min
Genre:Komödie
FSK:o.A.