Mulligatawny-Suppeaus Der 90. Geburtstag oder Dinner For One |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
0.75 Litr. kräftige Hühnerbrühe0.1 Litr. trockenen Riesling 0.1 Litr. flüssige Sahne 60 ml Kokosmilch 20 ml Portwein 4 klein. Schalotten 30 Gramm Möhren, geschält 50 Gramm Lauch, das Weisse 30 Gramm Mango 30 Gramm Äpfel 30 Gramm Ananas 6 Gramm Curry 10 Gramm Ingwer Salz weisser Pfeffer etwas Zucker 30 ml Öl |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe ("Pfefferwasser") Gemüse in heissem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. 2. Weisswein, Portwein, Kokosmilch und Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit angerösteten Kokosraspeln garnieren. Passend dazu: ein trockener Sherry Weitere Rezepte aus diesem Film MaishuhnbrustNordsee-SchellfischOrientalischer Obstsalat Informationen zum Film
|