Picards und Trois Earl-Grey-Schokoladenkuchenaus Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert |
Rezept:
Film:
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Zutaten
200 Gramm weiche Butter200 Gramm Zucker 3 groß. Eier 2 Essl. Earl Grey, aufgegossen 200 Gramm Backmehl - (gesiebt, selbstaufgehend) 2 Orangenschalen, geraspelt Glasur: Saft von 2 Orangen 125 Gramm Zucker 50 Gramm Zartbitter-Schokolade |
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Zubereitung
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine große Kuchenform einfetten. 2. Die Butter und den Zucker zusammenrühren, bis sie leicht und geschmeidig sind. 3. Die Eier, eins nach dem anderen, hinzufügen und alles gründlich vermengen. 4. Die geraspelte Schale, Mehl und Tee dazugeben und die Zutaten mit einem Holzlöffel unterrühren. 5. Der Teig kommt nun in die Kuchenform. Die Oberfläche glätten und den Kuchen 30 - 40 min. backen, oder bis ein Zahnstocher, den man in den Kuchen hineinstößet, ohne Teigreste wieder heraus kommt. 6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist die Oberfläche als Vorbereitung für die Glasur leicht einkerben. 7. Den Orangensaft und den Zucker behutsam in einem Kochtopf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Saft zum Kochen bringen und für 1 - 2 min. kochen. 8. Saft über den Kuchen gießen und einziehen lassen 9. Die Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen und über den Kuchen schütten (1 TL aufgegossener Earl Grey kann der Schokolade für eine zusätzliche Note beigegeben werden). Weitere Rezepte aus diesem Film It's GreenPicard-CocktailRaktajino-KuchenKlingonische BlutegelsuppeWorfs Klingon Grog Informationen zum Film
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