Delvin-Schaumgebäck (Lieblingsgebäck von Major Kira)aus Star Trek: Deep Space Nine |
Rezept:
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Film:
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![]() Zutaten
Blechkuchen: 5 Eier 300 Gramm Mehl 200 Gramm granulierter Zucker 3 Essl. Butter 1/4 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Mandelextrakt Füllung: 250 ml Schlagsahne 3 Essl. Puderzucker 1 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Mokkaextrakt - oder franz. Röstkaffee - oder Ear Grey Tee 1/4 Teel. Orangenextrakt Glasur: 750 Gramm granulierter Zucker 400 ml Wasser 1/4 Teel. Tartar-Creme 1/4 Teel. Vanilleextrakt 1-2 Tropfen Lebensmittelfarbe |
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Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und die Böden von 2 flachen Kuchenblechen einfetten, die ungefähr 35 - 30 cm groß sein sollen. 2. Nach dem Einfetten mit Wachspapier abdecken, so dass der dünne Blechkuchen leicht in Formen geschnitten aus dem Ofen genommen werden kann, wenn er noch warm ist, ohne zu zerbrechen. 3. Als nächstes 3 EL Butter schmelzen und beiseite stellen. 4. Die Eier und den Zucker sehr vorsichtig in einem großen Topf erhitzen, langsam durchmischen. 5. Vom Herd nehmen, weiter mixen, während die Zutaten abkühlen. 6. Dann Vanille- und Mandelextrakt zufügen und in vier Schritten das Mehl dazu geben. Bei jedem Schritt das Mehl vollständig vermengen. 7. Wenn alles Mehl untergerührt ist, die geschmolzene Butter hinzu geben. 8. Den Teig in Backformen gießen, 45 min. bei 160 °C backen. 9. Während der Kuchen backt die Füllung zubereiten. Die Schlagsahne schlagen, bis sie steif ist, oder die gekaufte in die Schüssel sprühen. 10. Dann Vanille hinzu geben, Kaffe oder Tee und den Zucker, alles vermengen und in den Kühlschrank stellen. 11. Für die Glasur den Zucker, das Wasser und die Tartar-Creme in einem schweren Kochtopf vermengen und bei geringer Hitze umrühren. 12. Wenn sich der Zucker gelöst hat die Wärmezufuhr erhöhen, um alles zum Kochen zu bringen. Den Topf zudecken und die Hitze auf ein langsames, 5 min. dauerndes Köcheln reduzieren. Nach den ersten beiden Minuten den Deckel abnehmen und alle Zuckerkristalle von den Seiten des Topfes wischen. 13. Nach 5 min. den Topf von der Platte nehmen und die Zuckermischung in eine Schüssel gießen, Vanille und Lebensmittelfarbe hinzu fügen und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen, bis der Blechkuchen fertig gebacken und ganz ausgekühlt ist. Dann wieder heraus holen und zu einem großen Ball formen, der 15 min. stehen muss. 14. Während sich die Glasur setzt die Füllung auf die untere Schicht des Blechkuchens geben und die obere Schicht darüber legen. Die Füllung abkühlen lassen. 15. Nach 15 min. die Glasur heraus holen, zu einem Ball kneten und zu einer weichen streichfähigen teigartigen Mischung verarbeiten, die mit einem Spachtel oder Löffel auf den Kuchen aufgetragen wird. 16. Den Kuchen dann in kleine Stücke schneiden. Servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
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