Andoranische Hafermehlplätzchen

aus Star Trek: Raumschiff Voyager

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

650 Gramm Mehl
350 Gramm granulierter weißer Zucker
200 Gramm brauner Zucker
1 Beutel Backpulver
250 Gramm Backfett
650 Gramm Hafer
125 Gramm Rosinen oder Korinthen
3 Eier
500 ml Milch

Zubereitung

1. Mehl, Zucker und Backpulver in eine große Schüssel geben.

2. Das Backfett gemeinsam mit den Eiern und 250 ml Milch unterrühren.

3. Dann nach eigenem Empfinden Milch dazu geben. Mit dem Einrühren
aufhören, bevor der Teig zu weich wird.
Es ist wichtig, dass der Teig grob und bröckelig ist.

4. Dann den Hafer dazu geben, sowie die Rosinen und Korinthen.

5. Zum Backen den Ofen auf 175 °C vorheizen und ein flaches Backblech
einfetten.

6. Den Teig in kleinen, gut 2 cm großen Kreisen aufs Blech tropfen.

7. Nicht länger als 7 - 8 min. backen.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Süßes Neth auf Eis

Picardos (Der Doktor) Pasta

Gewürztes Neth auf Eis

Neelix' talaxianischer Chilieintopf

Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße

Plomek Suppe à la Neelix

Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)

Vulkanische Mokkaeiscreme

Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe

Rokeg-Blutpastete à la Neelix

Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch

Targherz

Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)

Onkel Ziskys Mandelbrot

Klingonischer Organ-Eintopf

Maquis-Frühstücksstangen

Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Voyager
Jahr:1995
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12