Nordsee-Schellfischaus Der 90. Geburtstag oder Dinner For One |
Rezept:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Film:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Zutaten
Fischfond: 1 Kilo Fischköpfe/Gräten ohne - Flossen und Kiemen 30 Gramm Staudensellerie 50 Gramm Möhren 60 Gramm Lauch 60 Gramm Schalotten 0.2 Litr. Weisswein 1 Zitrone, ohne Schale 1 Limone, ohne Schale etwas Kerbel, Petersilie, - Champingnons und Thymian 1 klein. Lorbeerblatt 1 Nelke 5 Gramm Meersalz weisser Pfeffer ein Hauch Knoblauch 1 Litr. (-2) Wasser Fisch: 600 Gramm Schellfischfilet 1 Litr. Fischfond 1 Limone Meersalz Senfsosse: 80 Gramm Senf 80 Gramm Butter 80 ml Fischfond Salz, weisser Pfeffer |
|||||||||||||
Zubereitung
1. Fischfond: Das gesäuberte Gemüse kleinschneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weisswein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 min. leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschliessend durch ein feines Sieb giessen und abkühlen lassen. 2. Fisch: Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 min. bei leichter Hitze ziehen lassen. 3. Senfsosse: Die Zutaten für Sauce kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Sauce leicht überziehen. Dazu passt: Weisswein. Weitere Rezepte aus diesem Film ![]() ![]() ![]() Informationen zum Film
|