Maquis-Frühstücksstangenaus Star Trek: Raumschiff Voyager |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
900 Gramm Hafer200 Gramm Weizenkleie 125 ml fettarme Trockenmilch 900 Gramm gemischte Rosinen, Äpfel, - Bananen, Datteln (getrocknet) 150 Gramm geraspelte Kokosnuß 150 Gramm Butter 150 Gramm Honig 1 Teel. Vanilleextrakt 2 Teel. Zimt |
|||||||||||
Zubereitung
1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. 2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 3. Die Butter und den Honig langsam in einem kleinen Kochtopf erhitzen, bis sie köcheln. 4. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille einrühren. 5. Ein flaches, gut 20 cm großes Backblech mit Speiseöl oder Butter bestreichen und beiseite stellen. 6. Die Honig-Butter-Mischung in die trockenen Zutaten einrühren, das Müsli gut bedecken. 7. Die Mixtur auf das eingefettete Backblech verteilen, darauf achten, dass überall die gleiche Höhe ist. 8. In den Ofen schieben und 25 min. backen, wobei alle 8 min. nach dem Müsli gesehen werden sollte, damit es nicht anbrennt. Die Mischung immer wieder umrühren und gleichmäßig glatt rühren, das sorgt für ein gleichmäßiges Backen. 9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in 5 cm große Quadrate schneiden, die nun entweder einzeln verpackt oder luftdicht in einem Glas aufbewahrt werden können. Weitere Rezepte aus diesem Film Rokeg-Blutpastete à la NeelixSüßes Neth auf EisGewürztes Neth auf EisGagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)Plomek Suppe à la NeelixOnkel Ziskys MandelbrotJimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)Vulkanische MokkaeiscremeTuvoks schnelle Primavera mit roter SoßeCaptain Janeways Talsa-Wurzel-SuppeTargherzPicardos (Der Doktor) PastaKlingonischer Organ-EintopfFähnrich Kims Reisnudeln in MilchNeelix' talaxianischer ChilieintopfAndoranische HafermehlplätzchenKlingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche Informationen zum Film
|