Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)

aus Star Trek: Raumschiff Voyager

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm Backmehl
2 Eier
300 Gramm granulierter Zucker
250 ml Milch
125 Gramm Backfett
1 Teel. Backpulver
125 Gramm geschmolzene Schokolade
1 Teel. Vanilleextrakt
1 Teel. Salz

Glasur:
100 Gramm ungesüßte Schokolade
450 Gramm Puderzucker
7 Essl. Sahne
150 Gramm Butter
1 Teel. Vanilleextrakt
1 Teel. Salz

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.

2. Die Schokolade langsam in einem kleinen Topf oder besser noch in
einer Siedepfanne schmelzen.

3. Das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

4. Festes Backfett und Zucker mit einem Löffel in eine separate
Schüssel geben und die Mixtur energisch schlagen, bis sie weich und
leicht ist.

5. Die Eier Stück für Stück dazu fügen und nach jedem Ei kräftig
schlagen.

6. Dann die Schokolade dazu geben und gründlich vermengen.

7. Nun etwas von der Mehlmischung dazu geben und etwas Milch, bis
alles zu einem gleichmäßigen Teig geworden ist.

8. Die Vanille dazu geben.

10. Zwei 20 cm große Kuchenformen einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen.

11. Den Teig in die Formen geben und 30 min. backen.

12. Durch leichten Druck auf die Kuchenoberfläche prüfen, ob der
Kuchen gar ist. Wenn die Kruste dem Druck nachgibt, ist der Kuchen
fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

13. Für den Überzug die Schokolade mit der Butter in einem Topf
schmelzen.

14. 375 g Puderzucker, die Sahne und das Salz unterrühren, bis sich
ein weicher und cremiger Teig bildet.

15. Die Schokoladenmischung bei geringer Hitze kochen, bis sich
Luftblasen am Rande des Kochtopfes bilden.

16. Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt und den Rest Puderzucker
zufügen, alles langsam schlagen.

17. Unter Umrühren abkühlen lassen bis der Teig dick genug zum
Verteilen ist. Auf den abgekühlten Kuchen geben und glatt streichen.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Süßes Neth auf Eis

Neelix' talaxianischer Chilieintopf

Gewürztes Neth auf Eis

Plomek Suppe à la Neelix

Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)

Rokeg-Blutpastete à la Neelix

Andoranische Hafermehlplätzchen

Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße

Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe

Targherz

Picardos (Der Doktor) Pasta

Klingonischer Organ-Eintopf

Vulkanische Mokkaeiscreme

Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch

Onkel Ziskys Mandelbrot

Maquis-Frühstücksstangen

Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Voyager
Jahr:1995
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12