Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)aus Star Trek: Raumschiff Voyager |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
500 Gramm Backmehl2 Eier 300 Gramm granulierter Zucker 250 ml Milch 125 Gramm Backfett 1 Teel. Backpulver 125 Gramm geschmolzene Schokolade 1 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Salz Glasur: 100 Gramm ungesüßte Schokolade 450 Gramm Puderzucker 7 Essl. Sahne 150 Gramm Butter 1 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Salz |
|||||||||||
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 2. Die Schokolade langsam in einem kleinen Topf oder besser noch in einer Siedepfanne schmelzen. 3. Das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. 4. Festes Backfett und Zucker mit einem Löffel in eine separate Schüssel geben und die Mixtur energisch schlagen, bis sie weich und leicht ist. 5. Die Eier Stück für Stück dazu fügen und nach jedem Ei kräftig schlagen. 6. Dann die Schokolade dazu geben und gründlich vermengen. 7. Nun etwas von der Mehlmischung dazu geben und etwas Milch, bis alles zu einem gleichmäßigen Teig geworden ist. 8. Die Vanille dazu geben. 10. Zwei 20 cm große Kuchenformen einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 11. Den Teig in die Formen geben und 30 min. backen. 12. Durch leichten Druck auf die Kuchenoberfläche prüfen, ob der Kuchen gar ist. Wenn die Kruste dem Druck nachgibt, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 13. Für den Überzug die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. 14. 375 g Puderzucker, die Sahne und das Salz unterrühren, bis sich ein weicher und cremiger Teig bildet. 15. Die Schokoladenmischung bei geringer Hitze kochen, bis sich Luftblasen am Rande des Kochtopfes bilden. 16. Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt und den Rest Puderzucker zufügen, alles langsam schlagen. 17. Unter Umrühren abkühlen lassen bis der Teig dick genug zum Verteilen ist. Auf den abgekühlten Kuchen geben und glatt streichen. Weitere Rezepte aus diesem Film Maquis-FrühstücksstangenTargherzAndoranische HafermehlplätzchenKlingonischer Organ-EintopfCaptain Janeways Talsa-Wurzel-SuppeGagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)Picardos (Der Doktor) PastaGewürztes Neth auf EisNeelix' talaxianischer ChilieintopfVulkanische MokkaeiscremeRokeg-Blutpastete à la NeelixPlomek Suppe à la NeelixOnkel Ziskys MandelbrotFähnrich Kims Reisnudeln in MilchSüßes Neth auf EisTuvoks schnelle Primavera mit roter SoßeKlingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche Informationen zum Film
|