Vulkanische Mokkaeiscreme

aus Star Trek: Raumschiff Voyager

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

100 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
100 Gramm Zucker
150 ml Kondensmilch
400 ml Milch
1 Teel. Vanilleextrakt oder
- Mokkasirup
250 Gramm gekühlte Schlagsahne
1/8 Teel. gemahlener Mokkakaffe

Zubereitung

1. Den Kakao, den Zucker sowie die normale und die Kondensmilch in
einem großen Topf vermengen.

2. Zum Kochen bringen und 30 min. schwach kochen, ab und an umrühren.

3. Sobald der Kakao gründlich und ohne pulverige Rückstände eingekocht
ist, den Topf in kaltes Wasser halten, damit er rasch abkühlt.

4. Die Mischung durchsieben und in eine Eiscrememaschine geben, den
Vanilleextrakt dazugeben, die gekühlte Schlagsahne mit einrühren und
den Anweisungen der Maschine folgen.

5. Danach die Eiscreme ungefähr 20 min. in den Kühlschrank stellen,
damit die Creme aufweichen kann.

6. Fein gemahlenen Mokkakaffee auf die Creme streuen, dann servieren.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gewürztes Neth auf Eis

Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)

Picardos (Der Doktor) Pasta

Targherz

Andoranische Hafermehlplätzchen

Onkel Ziskys Mandelbrot

Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch

Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche

Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)

Rokeg-Blutpastete à la Neelix

Klingonischer Organ-Eintopf

Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße

Neelix' talaxianischer Chilieintopf

Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe

Maquis-Frühstücksstangen

Plomek Suppe à la Neelix

Süßes Neth auf Eis


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Voyager
Jahr:1995
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12