Vulkanische Mokkaeiscremeaus Star Trek: Raumschiff Voyager |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
100 Gramm ungesüßtes Kakaopulver100 Gramm Zucker 150 ml Kondensmilch 400 ml Milch 1 Teel. Vanilleextrakt oder - Mokkasirup 250 Gramm gekühlte Schlagsahne 1/8 Teel. gemahlener Mokkakaffe |
|||||||||||
Zubereitung
1. Den Kakao, den Zucker sowie die normale und die Kondensmilch in einem großen Topf vermengen. 2. Zum Kochen bringen und 30 min. schwach kochen, ab und an umrühren. 3. Sobald der Kakao gründlich und ohne pulverige Rückstände eingekocht ist, den Topf in kaltes Wasser halten, damit er rasch abkühlt. 4. Die Mischung durchsieben und in eine Eiscrememaschine geben, den Vanilleextrakt dazugeben, die gekühlte Schlagsahne mit einrühren und den Anweisungen der Maschine folgen. 5. Danach die Eiscreme ungefähr 20 min. in den Kühlschrank stellen, damit die Creme aufweichen kann. 6. Fein gemahlenen Mokkakaffee auf die Creme streuen, dann servieren. Weitere Rezepte aus diesem Film Maquis-FrühstücksstangenTargherzAndoranische HafermehlplätzchenKlingonischer Organ-EintopfCaptain Janeways Talsa-Wurzel-SuppeGagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)Picardos (Der Doktor) PastaGewürztes Neth auf EisNeelix' talaxianischer ChilieintopfPlomek Suppe à la NeelixOnkel Ziskys MandelbrotRokeg-Blutpastete à la NeelixFähnrich Kims Reisnudeln in MilchSüßes Neth auf EisTuvoks schnelle Primavera mit roter SoßeKlingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche Informationen zum Film
|